私たちの考え方
食をみなおす
添加物が多用された食べ物、それらが引き起こす現代病の数々。お店にはいつも同じものが並び、食べ物の「旬」が感じられなくなっています。
「食べる」ということをもっと大切に、そして自然に。農薬や化学肥料を使わない、旬のおいしさと栄養がぎゅっとつまった野菜をお届けします。
暮らしをみなおす
遠くの産地からくる食べ物は、品質管理や運搬にたくさんのエネルギーを必要とします。なるべく地域で生産されたものを選ぶことで、新鮮なものが得られ、環境にもやさしいとしたら・・・。
有機野菜は、栽培の過程でも環境に負担をかけません。身近なことから、できることを始めませんか?
文化をみなおす
四季折々の景色、季節の行事や食べ物、地域のお祭りや風習-文化とは、その地域特有の自然・風土・気候の中で営まれる人々の暮らしそのもの。
私たちは、有機農業という暮らし方をとおして、失われつつある文化について学び、少しでも次の世代に伝えられたらと思っています。
生産者と消費者の関係をみなおす
私たちは食べる人の顔を思い浮かべて野菜を作る。食べる人は私たちの考え方について知り、時には畑を実際に見にくることで、安心して野菜を口にすることができる。そんな関係を築いていけたらと思っています。